Копилка

-Ты что забыла, что ямба от харизма не отличаешь и что тебе место на кладбище?
-Это трудно забыть, поскольку каждая собака этот ржавый шуруп мне старается в голову ввинтить.

-Опять ищешь приключения на свою задницу?
-Так кто живет премудрым пескарем, век воли не видит.

-Я свяжусь с нужными людьми, и мы тебя выгоним за нарушение техники безопасности.
-У меня техники нет.

-Не лазь по кастрюлям. Собачья еда на балконе.

-Почему ты не ешь голубцы.
-Потому что ты их продаешь.
-А бесплатная еда только на помойке.

-Я не могу есть сырое.
-Сырая там только капуста, что увеличивает ее пищевую ценность, а мясо сухое.

-Да, хитрая штука судьба. От нее «ни спрятаться, ни скрыться». Что он написал по этому поводу?
-Что его под лай собаки похоронят.

-Он в окошке этого мезонина как кукушка в часах.
-Главное, чтоб как дятел не стучал.
-О, да. Эта птица мне уже порядком надоела, совсем уже заела, стучит, стучит направо и налево.

-Сколько мы будем варить эту картошку?
-Пока пацаны есть не попросят.
-А если..
- Не, у них желудки работают как часы.

-Представляешь, как этот кулик болотный актуален в нынешние времена?!
 Вот придет на его концерт уборщица батутов, у которой муж алкаш и трое детей, послушает, как этот здоровый дядина завывает и поймет, что у богатых жизнь еще тяжелей, и плачут они куда круче – и чаще и слаще.

-Вот, действительно, верно высказывание – «как дышу, так пишу». Моя река называется Амазонка, а его Красная.
-По цвету глаз?
-Скорее, щек.

-Ну, он перед тобой и облажался.
-По самые калоши,  поступая по-блошьи.

-Надо поглядеть, кто там на крыльце сидит, прощупать их.
-И чем ты их щупать собралась? Щупом?
-Палкой, как дорогу в болоте. Они не настолько опасны, насколько грязны.

-Ты не представляешь, как мне плохо!
-Может, ты что-то сделал не так.
-Да разве теперь разберешь – что так, что эдак?
-Да и зачем разбирать стену плача по камушкам?

-Почему ты ушла из той гостиной?
-Потому что я панически боюсь несчастливых людей. Отсутствие Духа Благодати – явный признак присутствия духа нежити. Мертвая вода. Вот не хожу туда.

-Это полотно можно было бы сразу выбросить, а я его на ленточки порезала.
-И все равно выбросила.
-Зато торжественно.

-Купи мне шампунь.
-Для сухих?
-При таком режиме уже для нормальных.

-Надо идти в  магазин.
-Пошли туда Хайме.
-Ага, я-то пошлю, да он пошлет ответно, но не туда.

-Ты по каким дням отдыхаешь - суббота, воскресенье или наоборот?
-Как это?
-Ну, я работаю в эти дни.

-Ученые предсказывают войну.
-Вот вам будет хоть чем заняться. Не всем ж вам со мной воевать.

-Копилка.
-Почему? Что я у вас забираю - серебряники?
-Золотые. Души.
-Ну, не такие они и золотые. Далеко не святые. Теперь понятно, почему тот урод смерти моей добивается.


Рецензии