Из цикла Линия отрыва

        «Холодного и чистого рейнвейна
      Предложит нам жестокая зима»
      О.Мандельштам.

Шагами растревожив спящий зал,
Где потолок смыкается в узоре,
Мы соберемся. И уйдем в астрал,
И будем говорить, и будем спорить

О том, что каждый свой поет мотив,
Что право нам дано, покуда живы,
Любить, страдать и уходить в отрыв,
Оставив след на линии отрыва.

А за окном, старинным и большим,
Осенний вечер, в договоре с небом,
В последний миг переключив режим,
Неуловимо дождь заменит снегом.

И наконец собравшись по домам,
Вернувшись из высот, глубин и далей,
Мы осознаем, что уже зима,
А мы к ее приходу опоздали.


Рецензии
В целом примерно так.

Емельянов-Философов   19.11.2022 23:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.