Любовь - кошачая пора

 


Глаза раскрыты как лукошко.
В него б, малину собирать…
Но. тут, свалилась сверху кошка,
И ну, кошёлкою играть.

Зовёт кота, но кот не слышит.
Пошёл бродить по чердакам.
Любовь - лишь, блуд кота на крыше.
В стремлении к окорокам.

Весна, живое будоражит.
Живое держится живых.
А у кота вся шуба в саже
И холка в шрамах боевых.

На чердаке тепло и сухо;
Перевирает кот клавир.
И ни пера ему, ни пуха!
Гоните кошек  из квартир.

Жизнь бьёт ключом. Я – обесточен.
Мне о любви кричать позор.
Пишу стихи. Язык мой сочен:
Но никому он не в укор.

У моей кошки глазки охрой.
В них омут тёмного двора.
Ах, чтоб тебя! Да, чтоб ты, сдохла!
Любовь - кошачь/а/я пора.


Рецензии