Дружба это большая ответственность

Как в жизни трудно бывает нам порою.
Нас часто штормы ураганы бьют.
И те, кто в жизни смело шел не ноя,
Те никогда с дороги не свернут.

А кто-то падает сначала на колени,
Прося у Господа пощады и тепла,
Как будто тот все трудности отменит
И сможет сделать,  чтоб не стало зла.

И кто упал, тот больше не поднялся,
Лишь мы вдвоем карабкались вперед,
И шел мой друг и падал, и ругался,
И говорил: “ Настал и мой черед ”

Он вдруг отстал…
И прокричать не в силах,
Губами тихо –тихо шевелил…
Потом упал, на  старые могилы,
На тех, кто здесь, когда то проходил.

И я взвалил его. Я плакал и ругался.
И потащил, ведь другом он мне был.
Я шел и падал и снова поднимался.
Я слишком сильно жизнью дорожил.

Мы все прошли . И солнце засияло
И обогрело нас  своим теплом.
Теперь не страшно, коль жизнь нас не сломала,
Мы сможем все. Ведь с другом мы вдвоем.

                ***


Рецензии