Философия любви

ФИЛОСОФИЯ ЛЮБВИ

Чьи следы заносит вьюга,
чьи уходят корабли?
Философия разлуки –
философия любви.

В час, когда
над старым садом
тучи сизые рябят,
ничего совсем не надо –
кроме солнца и тебя…

Жаль – ни жаль, а расстаёмся,
как положено – без слёз…
Это – дождик…
это – осень…
это ровный стук колёс…

Но куда б ни заносили
лабиринты на судьбе,
на полозьях
и на крыльях
еду – мысленно – к тебе.

Отблеск радости недолгой
душу грешную несёт
вниз – по Каме,
вверх – по Волге,
а потом – наоборот…

Врать стихами не умею,
откровенно говорю:
если я тобой болею,
значит,
я тебя люблю…

И понятно станет после,
что для счастья тесен мир.
Не напрасно скорый поезд
нас с тобой соединил.

Ты не стала лгать резонно,
что вопрос уже решён…
посмотрела отрешённо
на пустеющий перрон…

Ощутили, видно, боги
правду в шёпоте моём…
  Вот и снова мы в дороге…
Вот и снова мы вдвоём…


Рецензии
Очень жизненно...Очень правдиво...
Эх, разлуки!

Елена Картунова   28.02.2009 20:17     Заявить о нарушении
Уважаемая Елена! Еще раз благодарю за внимание и высокую оценку, надеюсь в ближайшее время добавить стихи уже 2008 - 09 годов...
Владислав.

Владислав Евсеев   28.02.2009 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.