спасибо - ночь!

я тихо у окна стояла,
а слезы градом по лицу,
ночь прядью звезд вдруг засияла,
и мне в ладонь дала одну,
сказала: милая - не бойся,
держы ее, не отпускай,
и даже если кто-то спросит,
ты никому не отдавай!
затем мои утерла слезы,
и нежно на руки взяла,
вдруг унесла в былые грезы,
сквозь облака и времена,
я о печалях позабыла,
и только, как живой огонь,
звезду в ладони затаила,
боялась потерять ее!
настало утро, я проснулась,
какой красивый, чудный сон...
ладонь свою чуть приоткрыла -
звезда вдруг озарила дом!
так значит явью это было!
прижала к сердцу я звезду, -
спасибо, ночь, тебе - родная!
подарок свято сберегу!!!


Рецензии