Вечер в гостиннице

ВЕЧЕР В ГОСТИННИЦЕ

…Цыганка с картами… казённый дом…
Судьба накаркала такой приём…
Чужими красками огни горят.
Теперь гостиница – наш новый ад.

Пустыми стенами зажало крик.
Мы здесь потеряны среди других.
Мы здесь разбавлены, как старый квас.
В зелёном зареве не видно нас.

Листва осенняя… пустынный двор…
Почти есенинский здесь коридор…
Больна гостиница, а ты – не врач!
Никто не кинется тебя спасать…

Беги подкошено, сжигай мосты.
Здесь даже прошлому не нужен ты!
Меж днями серыми любовь – пробел…
Не стоит сетовать, что ты – сгорел…

Не веря подлости, вперёд скользи.
Смотри, на скорости не тормози!
Пусть кто-то целится – «прикрой кранты!»
Потом расценятся твои финты…

Игра азартная – палит огнём…
Цыганка с картами… казённый дом…
И в дымке видится: за рядом – ряд
плывёт гостиница – в тебя… в тебя…

Такие разные её цвета.
Как ночь тигранская, она крута…
Что полночь близится – не стоит врать…
Больна гостиница … а ты – не врач…


Рецензии