Яблонька

Яблонька-девица  в  моем  саду  росла,
Милая  сестрица  однажды  расцвела.
Весной  случилось  это  ясным  днем,
Теплом  ласкаясь  с  солнечным  лучом,
Смущаясь  ,будто  как  девчонка  от  стыда,
Всю  наготу  прикрыла  вмиг  скорей  она.
Чудес на  свете много я  видала,
Яблонька-невеста  расцветала.
О,как  великолепен  цвет  наряда  был,
И  как  благоухал,к  себе  он  всех  манил,
А  кто  нектар  цветов  однажды  пил,
Он  вкус  мы  знаем  точно  не  забыл.
Но  вот  роняет  лепестки  она  в  саду,
Гадает  ,будто  как  девчонка  "на  люблю".
Стряхнуть  росу  с  ветвей  пытается,
От ветра вдруг бедняжка  мается.
Дождем  ночным  умывшись    успокоится,
Все,что случилось  знает  не  прикроешься.
Яблонька-мама под осень с плодами,
Яблочка вкус не теряя с годами.


Рецензии