Танец огня

Присмотрись повнимательней к танцу огня.
В каждой искре взлетевшей есть частица меня,
В треске дров интонации связок моих.
Ты шагнешь в это пламя хотя бы на миг?

Обниму тебя жаром, дымом обволоку,
Мы начнем танцевать на горящем лугу.
Ты закроешь глаза. Бесполезны они.
Чей-то голос прошепчет: "Танюша, усни..."

А на утро, ленивые веки разжав,
Ты почувствуешь в теле усталость и жар.
Не волнуйся, вставай, это скоро пройдет,
Только в памяти искры продолжат полет.


Рецензии
Я, кажется, догадалась, какой Танюше эти стихи! Действительно, "крепость-девушка! Богиня несгибаемой обороны!" Жаль, что у Вас не сложилось.
С грустью

Рулада   01.06.2009 16:37     Заявить о нарушении
Рулада, ты наблюдательная!:) Приятно удивила!

Алексей Карий   03.06.2009 14:15   Заявить о нарушении