Первая - последняя...

Как первая любовь порой к себе манит!
Она светлее кажется и чище,
И тянет нас неведомый магнит
Найти в ней то, что каждый в жизни ищет.

На  прошлое оглядываясь вновь,
Мы вспоминаем прежние разлуки,
И мнится нам, что новая любовь
Приходит лишь спасением от  муки…

Мы архивировать спешим её,
Повесить ярлычок - «Ничто не вечно»,
И чувство первое вновь чтим своё,
Забыв о том, как время скоротечно…

Оно идёт само, сжигать мосты
И обесценивать любовные обеты…
Не стану первой я, не станешь ты
Быть может для кого-то счастье в этом…

Сегодня я смотрю в твои глаза,
И в будущем своё я вижу отраженье.
Пусть прошлого непобедимость зла,
Я верю в неизбежность пораженья.

Настанет день – остынет в жилах кровь,
Нам дней закат вдвоём делить отрада…
Пусть я не первая твоя любовь,
Последней быть мне выпала награда.


Рецензии