Музей - muzeum

В ознаменование 30-летия "Русской группы" в одной Монреальской организации и предложения открыть по этому поводу "Музей", для чего истребовать специальное помещение,- при хронической нехватки таковых,- для размещения там незнамо чего???

Монреаль, Квебек, Канада!
Отмечая наш успех,
Русских - Русь поздравить рада,
Всем - привет! Целуем всех!

Вы слыхали? Мы слыхали!
От талантливых людей,-
В "Русской группе" в Монреале
Открывается - "Музей!"

И, в восторге от идеи,
Умиляясь, весь в слезах,
За искусство я радею...
Нету слов, лишь - ох! да - ах!

И летит со всей планеты
В группу массовый привет,-
Всех пронзила новость эта:
"Русской группе" - 30 лет!

В Петербуржском Эрмитаже,
/От восторга нету слов/
Единиц храненья даже
Меньше в несколько разов!

Автор грамотен не шибко,
Может, правильней -"разей"?
Мне простительна ошибка,
Потому что я - не очень русский!

Не осмыслить без закуски
Экспозиции статут,-
Группа - русская? Пусть в "Русском"
Зал под выставку дадут!

Или в "Пушкинском". Представьте,
К нам течёт людской поток...
Как приятно, не лукавьте,
Мёдом по сердцу мазок.

Нам свои предложат стены
У Европы на виду:
Лувр, Версаль, Музей Родена,
Центр Парижский Помпиду!

Луис Карлос, при параде
Прибежал в музейный зал,-
Он в своём Мадридском ПрадЕ
Открывает филиал!

Соревнуясь, кто скорее,
Залы выдали уже
В Третьяковской галерее,
В Бельведерской такоже!

Жив наш душечка Манилов,
Жив, наращивая прыть...
-"-   -"-   -"-   -"-   -"-   -"-
Биться с глупостью не в силах,
В смысле, что не победить!?

Мне же, всё, что глупо, - мило,
Я вас искренне люблю.
И, как сена пук, на вилы
На булавку наколю.

И под стёклышко, в музее...
Людям будущих времён...
Говорят, что я борзею,
Но борзая - это гон!

Попрошу друзей напрячь ум,
Осознать великий час,
Этот сказочный "MUZEUM"
Зародился здесь! У нас!


Рецензии