Ты был похож на склеп своей любови

Ты был похож на склеп своей любови,
На чью-то сокровенную гробницу –
Страдальчески изогнутые брови,
Чуть сжатый рот и тёмные глазницы…
Ты жил во сне и бредил наяву,
И постоянно повторял мне фразу:
“У каждого есть свой скелет в шкафу…”,
Но створки те не приоткрыл ни разу.
Твои стихи – осколки тех зеркал,
Что содержали призраки былого –
Былые страсти и былой накал
И отраженье чувства рокового.
Моя ладонь коснулась твоих рук,
Прошёл по телу трепет и… озноб…
И я, издав какой-то скорбный звук,
Поцеловала почему-то в лоб.
Ты уходил куда-то на восток,
Куда-то в ночь, но мне не стало пусто,
А вслед тебе я бросила цветок –
Бутон нераспустившегося чувства.

2002


Рецензии