Касание смычка

Выводят пальцы беглые значки
Несказаной и несказанной страсти...
Я представляю жгучие зрачки
Совсем особой – вдохновенной масти,
Волнующей касанием смычка…
Ну, подними ж дремучие ресницы!
Как два провала два твоих зрачка,
А в них сияют лунные крупицы.
О, если б знал ты… с самой полуночи,
И до предпервого луча с востока
Пытливые, распахнутые очи
Всегда глядят в два сомкнутые ока.

2002


Рецензии