О, будь Вы тенью на моём окне

О, будь Вы тенью на моём окне –
Неясной тенью в отблесках кривых,
Быть может, Вы б увидели во мне
Свершение стремлений «роковых» -
Испепелять сердца чужие в прах
И брать строптивость, гордость под уздцы,
Блаженно лгать и на живых сердцах
Вскрывать полузажившие рубцы;
Читать стихи и дневники, ждать ночи…
Язвить и льстить, и упиваться этим…
Быть откровенной… очень, очень, очень…
И превращаться в скромность на рассвете;
Бездумно клясться, жить и целовать…
И быть ничьей и быть совсем свободной;
И прятать дневниковую тетрадь
Претенциозно названную «сводной»;
Любить раздоры, ревности и склоки;
Мечтать о всех, серьёзно – ни о ком,
И быть при этом страшно одинокой…
И даже плакать ото всех тайком…
И будь Вы тенью за моим окном
Увидели б (о, если б разглядели!)
Порочный круг в сиянье огневом
И ангела у девственной постели.

2003-2005


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.