Кинжал

Кинжал – холодный, приносящий боль,
Откуда он, зачем вонзился в сердце?
Какая предначертана мне роль?
В том пламени, в котором не согреться,
Иду вперед, не чувствуя дороги,
Зачем и почему, не ясно мне,
И душу разорвёт волна тревоги,
Частичку света, растворив во тьме.
Дыханье почти не ощутимо,
С кинжалом в сердце болен каждый вздох,
Идти к мечте уже невыносимо,
И будь-то, ноги сжали тысячи оков.
Кинжал, он вылит из измены,
Предательства, обиды, боли, лжи
Не извлекут его из сердца перемены,
Он станет памятью и холодом души…


Рецензии