Я люблю этот город

Я  люблю  этот  город
С   именем   строгим
Здесь  сомкнулись
                В кольцо
Моей  жизни   дороги
Здесь мой дом на Оке,
Моё трудное счастье.
Здравствуй,
     Город Дзержинск!
Больше  я не  прощаюсь.

Возвращался к  тебе
Я  душою и в мыслях
Из  пустыни,  тайги
И  заоблачной  выси.
Нет  прямого   пути
Cквозь пространства
                И годы.
Изгибаясь, Ока
Движет медленно воды.

Есть   иные   края
И красивые страны,
Да чужая  земля
Мне родною не стала.
Побродив по Руси,
И сгорая как феникс,
Я вернулся туда,
Где на площади Феликс.


Рецензии
А я Сибирь свою люблю,
Морозец,свежесть-повторю!
И я дышу такою чистотой,
Морозною прохладою такой!

С уваж.Светлана.

Светлана Патрушева-Чабулова   18.12.2018 20:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.