ОДНА

                А. В.
         
Понеслись года, как кони,
Понеслись!
И куда их время гонит –
Оглянись!
А душа скорбит и стонет –
Страшно ей
Там, где разум в чувствах тонет,
Быть моей.
               
Воет ветер в чистом поле.
Ночь темна.
Что гнетет меня, неволит?
Я – одна,
И лежу, пронзая взглядом
Темноту.
Обуздать бы мысли надо
На лету.

Но приятней не пытаться
Ждать других,
А, расслабившись, отдаться
Бегу их:
Ощутить себя царицей
Иль рабой
И судьбою в мыслях слиться
С их судьбой.

А они влекут куда-то
В глубь страстей,
Где туманит ум распятых
Сталь гвоздей,
Где над ведьмами восходит
Дым кострищ
И до неба плач доходит
С пепелищ.

Как во сне, вокруг себя я
Все кружу,
По себе самой ступая         
К миражу.
Но себе признаться в этом
Побоюсь:
Вдруг листком осенним с ветки
Оборвусь.
         
И душа уж не застонет –
Отскорбит.
В чистом поле время тонет.
Сон забыт.
Странных мыслей не разгонит
Ясность дня.
Ветер вниз деревья клонит,
Жизнь – меня…

  11. 11. 2002 г.


Рецензии
Классно!!! Всего доброго!

Юрий Рябов 3   04.03.2018 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! Очень приятно, что понравилось!

С уважением,

Владимир Нуйкин   05.03.2018 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.