Светлана Багина. В сорок пять

Нам в детстве кажется, что жизнь - она безмерна,
Что всех моложе, краше - это мать.
А остальные граждане, наверно,
Дряхлеют, еле стукнет 45.

Хотелось мне быть старше и мудрее,
Себе пыталась годы прибавлять.
А время разгонялось всё быстрее...
И вот мне, наконец-то, 45!

С рассвета принимаю поздравленья,
Что я сегодня ягодка опять!
Гостям готовлю супер-угощенье,
Поскольку мне, представьте, 45!

Свою судьбу уже слагают дети:
В их лета наш союз свила печать.
Была любовь сильней всего на свете.
И мужу, братцы, тоже 45!

Блеснёт предатель-волос сединою,
И в браке серебрятся  25.
Есть радости, есть трудности порою.
Ведь нам обоим только 45!

Заранее примите приглашенье
К нам свадьбу золотую отмечать.
А нынче в пляс до головокруженья!
Да разве ж это возраст - 45?!

 И снова жажду плакать и смеяться,
Дерзать, вершить, творить, любить, мечтать!
Велит идти вперёд и не сдаваться
Мой драгоценный опыт в 45.

Успела сделать я не так уж мало,
Не стыдно мне года свои назвать.
И к новой цели с верного причала
Мой путь начну стихами в 45!

СВЕТЛАНА БАГИНА


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.