Усталость...

Холодный ветер обтрепал чужие сны
   Отброшена назад, бессонность ночи
Скрепят из века в век уставшие мосты,
    Как будто срок себе хотят отсрочить.

Суровость времени терзает бедных
   А этот холод… страшный холод,
От дома к дому крался словно вор
   На головы, спускаясь, точно молот.
Как месть, как самый страшный приговор.

   И маются, в глубинах безвременья
Как будто страх, пытаясь превозмочь
   Ища как яркий свет прозренья
Твердя, что КТО-ТО может им помочь.


Рецензии