Лилит

Ну, здравствуй, Проповедник.
Чего же ты молчишь?
Стоишь во мраке света,
И будто бы грустишь.
Скажи мне, Проповедник,
О чём толкуешь им?
Всем им, из тех последних,
Из тех, о ком грустим.
Костлявые фигуры
Вновь соберутся в дом.
Взорвутся кракелюры
Зубастым Пана ртом.
Подумай, Проповедник,
Зачем нужна резня?
Ведь крови разноцветной
Испить успею я.
Поверь мне, как Мессии
Или его Отцу,
Что будешь ты счастливым,
И что тебе к лицу
Прожить ещё немного
Всё также улыбаясь.
Стою я на пороге,
А Он тебя прощает.
Ну, что там, Проповедник?
Ну что ты там решил?
Я хоть не тороплива,
Но лучше б ты спешил.
Ведь скоро все сойдутся
Послушать разговор.
И хохотом взорвутся,
А после будет мор.
Решайся, Проповедник,
Лишь руку протяни,
И станут в этом свете,
Открыты все пути.
А здесь лишь пепелище,
И пустоши покой
А мы с тобой поищем
Себе оплот другой.


Рецензии