Der Sinnlos Vers

В рассвете багряном
Чуть слышно крадётся
Вперёд, столь упрямо,
Сгоревшее солнце
Ползёт только прямо,
Немного сбиваясь.
Его долго ждали
И громко смеялись

И вот оно вышло
Толпу осветило,
А звёзды, чуть слышно,
Прижались к могилам.
Во тьме ожидали
Померкшие звёзды –
Когда же, когда же
Падёт с неба солнце

День был очень долгим,
Вот ночь наступила.
От звёзд лишь осколки
На хладных могилах.


Рецензии