Ты так жестока

Ты так жестока, словно я твой личной враг и в кои веки
Ты снизойдёшь, что б пожалеть, любви одолевая реки?
Страданий бед не знаешь ты и потому  не сострадаешь
Ты лишь читала про любовь, а в жизни  как, увы, не знаешь.

И я, который много жил и знаю всё о боли тайной,
Так мудр, и всё же  я  хочу сочувствия, но не случайно.
Да только ты не можешь дать мне ни любви, ни сожаленья,
В  глазах неведения ночь, и я влекусь судьбы теченьем.

Быть может через много лет,  захочешь тоже достучаться
Ты до кого ни будь, тогда меня ты вспомнишь, может статься.
Хотел бы  в этот самый миг с тобою оказаться рядом,
Чтобы  увидеть, каково тебе напиться тем же ядом.

Увы, любовь  не может вдруг сама собой создать влеченье,
И знает только лишь Господь, как в сердце разбудить  мгновенье.


Рецензии
Очень и очень красивые стихи. Спасибо Вам!
С уважением, Полина

Полина Ганина   26.02.2009 19:00     Заявить о нарушении
Это вам спасибо! А красивость была выточена болью, хотя сегодня немного
странно вспоминать как это было.

Александр Понуров   26.02.2009 19:16   Заявить о нарушении