***

Годами рылась в книгах, годами рылась в небе.
Переломят тебе хребет, как и другим сотням.
В среде пластиковых окон, ты увлекалась бы, может наркотиками,
и не бросались бы в тебя камнями, а ты бросилась на камни.
Теперь студенты зубрят труд, сложенный на твоих костях,
Но ни один из них не готов умереть за естествознание или вообще за знание.
Другие времена наполняют прошлое умолишённостью,
Позволяя забыть, где лежат твои кости
И остывшие после пожара камни библиотек, закончившие твой  век.


Рецензии
...по последним строкам только поняла о ком Вы...
с болью, сожалением...

Эн-Ди Дюфрейн   17.04.2009 09:24     Заявить о нарушении
Спасибо, что читаете не просто так!

Виктор Калинкин   19.04.2009 17:04   Заявить о нарушении