Старость

Ты открой засовы старость,
мы идем к тебе толпой.
Позади у нас усталость
 мы попутчики с тобой.
 Сколько сил у нас утрачено
 позади одна печаль.
 И за жизнь свою заплачено
столько, что не видна даль.
Где ходили  - тропы в заросли,
 где бежали - пыль столбом.
Но не ползали и не скулили
 и не бились об стенку лбом.
 Что нам в жизни не то досталось
 и теперь нам смерть осталось
 ждать как страшный приговор.
Но гордимся теперь на старости
своей гордостью и что не вор.
Что не украли судьбу чужую,
а прожили свою родную.
И все трудности были наши
и не ложились на плечи ваши.

bgn

26.02.2009г.


Рецензии
Алина, у Вас красивые стихи о преклонном возрасте.
Все нет времени читать -Удачи!

С теплом
Николай

Николай Мельник   08.08.2009 00:10     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку моего стихотворения ваша оценка мне дорога.

Алина Ганич   10.08.2009 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.