бомжотА

Здорово,дворняга!
Замерзла,бедняга?
Со мной кантоваться пойдем?
Мне будет не скучно,
вдвоем все же лучше,
и может пожрать что найдем

Сейчас пошмонаем
в помоечном рае
Остатки еды!красота!
Ну хочешь от радости вместе полаем?
Я ж тоже как ты-бомжотА.

Ну - рас-полагайся!
Да ты не стесняйся.
А хочешь я водки налью?
Боишся,я вижу...
Нет ,я не обижу.
И ,знаешь,я много не пью.

Я это с устатка.
Горька жизнь,не сладка.
Не люди-одна сволота.
Сейчас расслабон закушу шоколадкой,
плевать мне ,что я бомжотА.

...глядь,не беспородный...
...и я не безродный...
Мы,значит ,на равных с тобой?
Как там звучит-то из фразы народной?-
Кто был нам своим-стал чужой.

Да,мы отвечаем,
Кого приручаем.
Так думал Экзюпери.
хороший был малый.
Но только вот мало
считают как он,черт дери!

Человек -не собака,
Он мыслит двояко.
В материальное врос.
Имущество иль человеческий фактор?
Постфактум-уже не вопрос.

И среди рОдных
Есть оборотни.
А с виду-сама простота.
Ну так все обставят,
И правдой приправят,
и вот ты уже бомжотА.

Чтоб им было пусто!
Не будем о грустном.
Ты пес...,а душа-то чиста...
Весна за порошей...
...и...выживем может
с тобою мы,а,бомжотА?...


Рецензии
Фото - бомба!!! Напоинают двух уставших ангелов, среди этой самовыдающейся,гордящейся собой мрази.......

Сергей Кравченко   16.01.2020 14:02     Заявить о нарушении
Как давно я его написала. Сотню лет назад😊. Даже не помнила о нем. Спасибо, Сереж, что прочитал!!!

Галина Стрелкова   16.01.2020 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.