Будет красная река

Рожденный в пробке ребенок города,
Дожди по сотне лет, как на Венере.
И этот воздух, в котором ни тепла, ни холода.
Непонимание в обед, на ужин – недоверие.
В один прекрасный день проснулся ночью;
Спросили резко: «Как тебя зовут?»
Не смог ответа дать. И полетели клочья,
В опале поле; злак на землях жгут…
Да будет у тебя хоть чашка табуртинская!
Хоть собственной ладонью будешь черпать…
Колодец совести не пожалеет сердцу!
Колодец – не наместник, что завышает мерку.
У современного орла мы наблюдаем голову вторую.
Случайно или не случайно – я не знаю.
Но чувствую, что видит априори рабство бурю.
Грядет война: за нефть? За воду? Паритета дали?


Рецензии