Люблю осеннюю красу

Последнее тепло вытряхивает лето,
Вдруг растворяется,как утренний туман
И над землёй плывёт,теплом согретой,
Взлетает легким ветром к облакам.

И обратившись птицей белоснежной,
Прощально машет в синиве крылом
И, погружаясь в океан безбрежный,
Теряется средь белых облаков.

Кусты покрылись пеной золотою,
А лес надел прощальный свой наряд,
Крик журавлинный где-то над рекою,
Осенний желто-огненный закат.

На проводах нанизанные низки
Из птиц, что улетают в тёплый край,
По небосводу солнце катит низко,
Вдали прощальный крик летящих стай...

Иду тропинкой в золотое царство,
В мир сказок,заколдованных ветвей,
Одетых в желто-красное убранство,
Под дождь летящих листьев с тополей.

Я осени люблю очарованье,
Златые кудри вековых берёз,
Природы красочное увяданье,
Ушедших снов,мечтаний,грёз...


Рецензии
"Люблю осеннюю красу"- и я её, мой друг люблю!
Понравилось и очень даже!
СПАСИБО!
С теплом

Инесса Лысикова   03.03.2009 16:01     Заявить о нарушении
Видно,это наследственное чувство

С любовью

Нина Плотникова   03.03.2009 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.