Бешенство

Под руку фарс и трагедия
Любят по жизни идти,
Песню исполню про Петю я,
Мальчика лет десяти,
Хоть и не пай, но не охламон;
Не забияка, но смел.
Лишь к докторам и к уколам он
Страх нездоровый имел.

Переступал с содроганием
В школе медпункта порог,
Пред медсестрой трясся в панике
Как пред змеёй бандерлог.
Переносить героически
Месяц зубную боль мог,
Вобщем такой вот комический
Был у Петюни заскок.

Как-то с дворняжкой бездомною
Петя решил поиграть,
Но оказалася злобною,
За ногу до крови – хвать!
Надо б тот час к неотложникам
За руку Петю свести,
Но залепил подорожником –
Рана-то не до кости’.

Клятву взял с друга-свидетеля,
Не распускал чтоб язык.
Родственники не заметили,
Эх, знали б, подняли б крик!
Скрыл этот случай умело плут,
Думал, авось пронесёт,
Знал, что от бешенства делают
Сорок уколов в живот!

След от зубов незаметен стал,
Вскоре и вовсе исчез.
С каждым днём реже всё вспоминал
Петя про этот эксцесс.
Но через месяца где-то три
Как не своё стало вдруг
Тело снаружи и изнутри,
Странный такой вот недуг!

Вспыхнули страшная жажда и
Страх, просто ужас к воде.
Нет к сожалению, граждане
Помощи в этой беде!
Думал мальчишка припадков меж:
- Бешен, выходит, был пёс!
Сорок уколов – подумаешь!
Я бы и сто перенёс!

- Мне говорить вам не хочется,
Но мозг уже разложён.
Дня через два муки кончатся,
Это природы закон. –
И боязливо взглянув на мать,
Доктор добавил: - А счас
Надо б его зафиксировать –
Скоро войдёт снова в транс!

Слов описать это просто нет,
Как жутко Петя орал
Крепко закрученный в простыни,
Весь будоража квартал.
Где-то ещё сутки целые
Слушали люди с тоской
Вопли нечленораздельные,
Переходящие в вой.

И вот последняя стадия,
Бледен стал мальчик и нем.
Жалко у нас не Голландия –
Сняли хотя б часть проблем.
Радость, надежда раздавлены,
Счастье, увы, не сбылось
И потухал взгляд уставленный
Даль бесконечную сквозь.
                декабрь 2007.


Рецензии
Это какая же каторга -
Сорок уколов в живот!
В небе весёлая радуга,
Бог к себе, в гости, зовёт!
Петя подумал: "Подохну,
Чтоб оказаться в Раю!
А докторов и уколы,
Видел на толстом х...!"

Александр Казимиров   27.02.2009 11:38     Заявить о нарушении
Все таки на сколько бешенство приятней
Рака, СПИДа и паралича,
Ни тебе о мрачном вечной мысли задней,
Ни тебе глумления врача.

Николай Кровавый   27.02.2009 18:45   Заявить о нарушении