Милые друзья

Однажды я кота Пушистика искала.
Залезть решила на чердак.
Открыла дверь и вдруг чуть не упала-
Мне из-за книг пройти было никак!

И любопытство силой захватило
Оно меня тянуло за собой.
Я ловко чрез порог перескочила
И оказалась в книжной кладовой.

Я осторожно обошла все книги
И выбрала себе из них одну.
На ней был нарисован лев сердитый,
Мне интересно стало: почему?

Я бережно смахнула пыль с обложки,
Вдохнула запах выцветших страниц
И начала читать я понемножку
Про львов воинственных и львиц.

Нашла я в книге леших, привидений
И даже всадника без головы.
Мгновением рассеялись сомненья,
О том, что все герои - вымыслы.

Неслась я сквозь леса, пустыни,
Через моря, по небесам.
Я побывала во всём мире,
Наверное, за два часа!

Вдруг кто- то мягкий ног моих коснулся.
Проплыли мимо жёлтые глаза.
Я быстро в настоящий мир вернулась
И в нём увидела кота!

Толстяк с трудом залез на книжки
Глазами на меня косил.
Он стал мурлыкать еле слышно,
Как будто чтения просил.

И я вернулась снова в сказку,
Забыв о всех, про мир другой!
С приходом ночи в тёмной маске,
Я вспомнила: пора домой!

Я аккуратно книжку отложила,
Взяла на руки рыжего кота
И книгам всем проговорила:
-До завтра, милые друзья!
                21.02.09.


Рецензии