Сурово

На произведение "Вся власть поэтам!"
Гоп-Арта:
(http://www.stihi.ru/2009/02/21/2173)

Буржую в темя я закирпичу,
поэт – хоть нищий, зато сокол,
попам от власти назуботычу,
не принят в «Челси», но врежу гол.

Перо святое макну в чернила.
Не надо хлеба! Я духом сыт.
Грызите бисер, свиные рыла!
Пускай от перлов вас затошнит.

Тельца свинячьи беру на вилы,
несу высоко сатиры меч.
Визжат, боятся моей секиры:
щетину смехом могу зажечь.

Не сразу эта видна работа,
чтоб уложится поэту в срок,
добавлю жару. Даёшь блевоту!
Оплёван буду с башки до ног.

И только звёзды, «плевочки» свыше
согреют душу, смягчат нутро,
чтоб вновь поверить: латаю крышу
и отмываю России дно.

А будь что будет! Жить интересно.
Кому поэта претит жратва?
Мастей различных проснулись бесы:
бардак иль хаос для них халва.

Я к мавзолею, к отцу "советов"
приду, поглубже надев колпак:
"Таких не снилось ли Вам сюжетов,
где власть захватит поэт-чудак?"

Даёшь поэтов самодержавье!
Чтобы держалось оно само.
Поэт, заметьте, не вождь-каналья,
интеллигент он, а не "говно".

Что ж! Самодержцы, не подведите!
Дойдя до точки, предвидя крах,
сползанье в пропасть остановите,
все, кто усердствует в стихах!

26.02.09г.


Рецензии