Мама, прости

Мир сузился. Комната. И ничего вне ее.
А посреди этой комнаты тело твое.
Оно еще теплое. Но его уже покинула душа.
Твоя бессмертная душа поднимается все выше и выше.
Меня душат слезы - слезы утраты и раскаяния.
Ты ушла так рано. И я, возможно, сделала не все
Чтобы ты пожила подольше.
Но я не плачу, чтобы не тормозить тебя в пути.
13-31* - твой жизненный цикл завершен.
За тобой пришли. И тебя забрали.
Забрали очень высоко и далеко.
Там живут только чистые, святые души.
Такие же, как у тебя
оттуда очень редко вновь приходят на землю.
Разве только ты сама попросишься сюда еще раз.
Не оставляй меня совсем одну.
Приходи ко мне хотя бы во сне.
Так много осталось недосказанного,
непонятого, неосознанного.
Твое сердце болело от переполнявшей его
Женской любви и чувственности,
От невостребованной ласки и нежности.
Оно не выдержало этого груза и остановилось.
31 января в 20 часов 45 минут.Ты ушла тихо, без боли.
Но какая боль сейчас в моем сердце.
Пустота и безисходность. Мама, прости…
         
2000 г.
13-31* даты рождения и смерти


Рецензии