Я хочу соврать самой себе...

Я хочу соврать самой себе
В том, что всё срастётся, станет, будет.
Это – перелом в моей судьбе:
Надоело врать каким-то людям,
Хочется – себе: исподтишка
Врать, скрывать, отменно притворяться,
Приукрасить всё от «я» до «а»
И самой себе другой казаться.
Но не сгладить острые углы
Пред самой собой. Не сдвинуть стену.
Вот и лабиринты вечной мглы.
Побежим-ка дружно резать вены!
Свяжем себе братскую петлю
И на брудершафт шарахнем яду!
Вот за это я тебя люблю:
В смерть играть ты тоже чтишь за радость!
Лучше – в смерть, чем в жизнь, где так и ждёшь
Фактов: в чём я снова виновата?
Где за удовольствия – платёж,
А за эйфорию уж – расплата.
Где кататься – мимолётный миг,
А потом всю жизнь – под гору санки
Прёшь по борозде чужих интриг,
Но вовек не достигаешь планки
Лжи себе, интриги для себя.
До тебя вершины исходили.
И на дно плевали без тебя.
Но тебе, наверно, всё простили.
Лучше просто врать самой себе,
Что я не стояла на вершинах,
Будто я – всего от «а» до «б»,
Будто я сама про всё решила…
Думаю, я разберусь потом,
Слабость ли соврать себе о вечном.
Просто кто-то пьяно пел о том:
«Тем, кто врёт себе, живётся легче!»
       Тогда же.


Рецензии