мои года

Летят года, как карусель
И вихрем времени кружатся.
Их не вернуть хоть и хотел,
Порой со временем сражаться.
Летят года и я созрел
И в этом надобно признаться:
Мои года- уже богатство.

Шальная жизнь уж позади
И испарилась сизой дымкой.
Другой виток ждёт впереди-
Живу с разумностью в обнимку.
Да годы юные прошли,
Другой виток ждёт впереди-
Наполнит новою начинкой.

Я шестьдесят уж прошагал,
Не буду этого стесняться.
Сейчас я просто возмужал:
Мои года- моё богатство!
Да, шестьдесят, как прошагал
И в жизни истину познал,
Что все года- всегда богатство!

И старость мне не избежать
Ее мне нечего бояться.
Года пришли как благодать
Мои года- мое богатство!
Я буду жизнью утверждать
И неустанно повторять,
Что все года-всегда богатство!

Летят года, как карусель
всё будет в жизни повторяться.
Хотя мой чуб уж поседел,
Не буду этим сокрушаться.
Я дочерей взрастить сумел
И ими буду восхишаться:
Они теперь- моё богатство!

Быть может пыл мой чуть остыл,
Мне в жизни нечего боятся.
Мои года мне Бог дарил,
Они теперь- мое богатство!
Когда-то я как все грешил,
Но Бог спасенье подарил:
Оно теперь- мое богатство!

А если скажут мне века,
Твоя звезда увы погасла.
Подымет Божия рука
Мои года- мое богатство.
И будет в вечности душа
Хранить с любовию года:
Мои года- мое богатство!


Рецензии
Эх, дорогой мой друг, лучше бы годы и карусели не летали!
МИР ТВОЕМУ ДОМУ!

Владимир Гусев Тульский   02.10.2019 12:45     Заявить о нарушении
10 лет уж пролетели,
С юбилейной той поры.
Карусели заржавели,
Ну,а мы ещё живы!
С радостью,

Александр Мельхер   03.10.2019 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.