Бумажный самолет...

Ты можешь чаще улыбаться,
Ты можешь жить, любить, лететь
И глупо мне теперь стараться
Тобой всецело овладеть
Ты очень дорог, я – чужая,
Я – ветер утренней зари,
Приду, смеясь, уйду играя
И разойдутся корабли.
А вечер просит счастья, ветра,
Огней горящей тишины.
В глазах моих нет больше смеха,
Есть только жизнь, огонь и ты...
Ты можешь просто быть собою
В награду маленькой судьбы,
И солнце будет над тобою
По-настоящему большим.
И улетев, забудут чувства
Прошедших лет, мои грачи,
И снова капнет капля грусти
В обличье чьей-нибудь слезы.
А что желанья? Это проще
Казаться может время сном,
А душу жизнь сама полощет
Своим ехидным языком.
Свобода, здравствуй! Я с тобою!
Так пахнет воздух свежих дней.
А мне хотелось... Что? Незнаю.
И мне от этого смешней.
В мечтах и мыслях испаряться,
Вот есть призвание мое,
Я это я, и пусть смеяться
Уметь все будут над собой
Каких-то дней встают сюжеты,
Контрасты утра, ночи, дня.
Как я хочу купить билеты
Туда, где я найду себя.
В листве, наверно, куча красок
И куча чьих-то глупых мечт,
Обличий и уродских масок
И слез, прожитых кем-то лет.
Бумажный, белый самолетик
Пущу куда-то далеко,
Увидит твой он подоконник,
И только там он упадет.
Ты озадаченно посмотришь,
И тоже бросишь в никуда,
Тем занавескою прикроешь
Мои горящие глаза.
Незнаю, ничего не знаю,
Я просто медленно лечу,
Приду, смеясь, Уйду играя,
Я так, наверное, хочу...


Рецензии
Понравилось. Очень.

Николай Беляев   24.07.2009 17:41     Заявить о нарушении
спасибо))

Вася Васильева   25.07.2009 10:46   Заявить о нарушении