Зимнее тепло

Какое сладкое блаженство,
Когда зима, сидеть в тепле,
И, вспоминая о весне,
Погоды видеть совершенство.

Подует легкий ветерок,
Согреет теплым ликом солнце,
Послав свой луч ко мне в оконце.
Теперь и я не одинок.

Охватит радость, словно птица,
Неся к неведомым мирам.
Взирая ввысь, тогда и сам
Узнаешь, где небес граница.

Пройдет тепло как летний дождь.
Вернется холод зимней стужи.
Опять появятся здесь лужи,
Зима теперь на троне вождь.

И с грустью посмотрев в окно,
Я возвращенья жду весны,
В душе прекрасной тишины,
Что ждет меня уже давно...


Рецензии