Близкий бой

Ох, Как легко мы раним своих близких…
Любой удар сражает наповал,
Болезней сердца увеличиваем риски,
Вместо того, чтоб каждый сознавал,
Что жизнь живется нами так, а не иначе
Сообразуясь с данностью судьбы,
Ошибок путь нам всем здесь обозначен,
Нравоученья, типа «если бы…»
Здесь лишены законных оснований,
Поскольку дОлжно каждому – своё,
Уча других нотациями «знаний»
Став рекордсменом личностных боёв,
Мы забываем, что благие цели
Жизнь за другого мудро проживать,
Являют искушенье, а  на деле
 Мы начинаем друг от друга уставать.
И копятся обиды, раздражение,
И хочется послать всех далеко,
И не особо выбирая выражения,
Летят  слова, что ранят глубоко…

Сюжет банальный и его сценарий
Любому «близкому» до мелочей знаком,
Призёров много… только вот медали
Висят на Душах гирями с замком…


Рецензии