Ночное купание

Тихо млел на берегах туман,
Тихо думал.. томно, величаво...
Расстилался по лугам дурман,
Пах нездешностью и нежностью печаля.
 
Обняла русалочья вода,
Мои руки, плечи зазнобила,
Растворила думы и года,
И печали все заговорила.
 
Опьяняла, льнула и несла
В хороводе звезд ночного шелка,
А река плыла, плыла, плыла
Невесомо в полуночной дрёмке.
 
Скалы дыбились, седея и маня,
Вдалеке вздыхали тени-кони.
Этот миг, цикадами звеня,
Бог держал на маленькой ладони...


Рецензии