Перекрёстные сюжеты

Парадоксальное украшение
Постновогодней бесконечности
Замирало в февральской суматохе
Питерской однообразности.

За чьей-то спиной
Одноэтажная быль
Многотиражная пыль
Закалендарная грязь
Экиперованный князь
Твоей пустоты.

И стало страшно за щит.
А вдруг он не защитит?
Что будем делать тогда?
Откроем двери,врата
За крематорием.

За нашей тонкой стеной
За твоей хрупкой спиной,
Берлином сбрившей висок
А поджелудочный сок
Взлетел по пальцам моим
Сверхзвуковою волной.

Напомнит только прибой
О том,как было вчера
О том,что будет сейчас
В последний призрачный
Раз
Моей пустоты
Где только море и ты.

Задрапированный ад
Под серебристую шаль
Под одинокую ткань
Тебя не много,но жаль.

Так бесконечно просты
Над нашим гробом кресты.
Перекрестись наугад
Мой беззастенчивый брат.

Взлетим с бездушных полей
Чужой кометы быстрей
К другим пустым адресам
Что напридумывал сам.

Крупнокалиберный Рай
В обойму разом.Стреляй!
Или бегом на мой край
От вечных войн отдыхай.

Крыльями сдутый парик
В твой дикий плен напрямик.

Обманом выдернуть сон
И заорать в унисон
О том,как странно быть здесь
О том,как дико быть здесь
О том,как пусто быть здесь
О том,как странно жить здесь
О том,как жутко нам слезть
С кровоточащей иглы
В другие чудо-миры

В неграфоманскую быль

Аэрографии пыль.

Ведь разорваться на миг
Сложнее,чем напрямик
Ловить безудержный блик
Щелчком развёрнутый клик
Немой клокочущий крик
И одевать новый лик.


Рецензии