Зверёк на ладошке

Зверёк  на  ладошке,  приманка  для  кошки
Хомяк  и  малышка  полёвка,
И  свинка  морская,  и  крыса  ручная,
Игрушки  изнеженной  крошки.

Когтистая  кошка  лежит  на  подушке,
Мурлычет  весьма  аппетитно,
И  пристально  смотрит,  конечно  же  помнит,
Как  всё  это  может  быть  сытно.

Зверушек  спасает  надёжная  клетка,
В  которой  подстилка  с  едою,
Флакончик  с  водою  и  клапан-пипетка
И  жизнь  за  надёжной  стеною.

Москва,  26.03.2007  год


Рецензии