Город

Иду по рыжей мостовой, разглядывая ноги.
А город вроде золотой. И люди там не строги.
Пугает яркий блеск огней, различных, непонятных.
Ах, драгоценностей, камней, сокровищ необъятных!
Тут все - живи, не зная бед. Нет смерти и болезни.
Прожить тут можно сотни лет, и память не исчезнет!
Любовь царит, закон и мир. Спокоен город тихий.
Вблизи растет большой инжир. Не слышишь шум и крики.
Тут закричу: Все нереально! Проснусь в холодном поту.
Ну как же все это... настолько банально... Устав, смотрю в темноту.


Рецензии