Ну что за жизнь?

   

Ну что за жизнь? Одни потери.
Как в страшном яростном бою.
Но, право, разве же хотели
Мы Душу потерять свою?

А часть ее от нас уходит
С людьми, которых знали мы.
Как это тихо происходит
Среди житейской кутерьмы.

И только где-то на привале,
Переведя от бега дух,
Мы узнаем, что потеряли
Не одного, а сразу двух.

Забьется сердце словно птица,
Но поздно плакать и стонать:
Обратно уж не возвратиться,
Что потерял – не отыскать.

И в гонке той бесчеловечной,
Где цель одна – Златой телец,
Мы забываем, что не вечны,
И что и наш придет конец.

Но жизнь – не главное лишенье,
Хотя, конечно, хороша;
Страшней, что от опустошенья
Однажды кончится Душа.


Рецензии