Предчувствие весны

    
 
Начало февраля. Примчались грозы
Предвестием весны из-за морей,
А с ними тают зимние занозы
Из льда в душе измученной моей.

Пусть боль ее пока не отпускает,
Но уж мелькнул вдали надежды луч,
И темнота, и холод отступают,
И солнце скоро выйдет из-за туч.

Оттает сердце и душа воспрянет,
И, хоть на время, но уйдет тоска.
Я знаю точно – этот день настанет,
Мне нужно только подождать пока.

Недели через две, ну три от силы,
Весна заявит о своих правах.
Эх, только бы терпения хватило,
И только б уцелела голова.


Рецензии