Веретено

Приятны детские мечты,
Они ласкают воспоминанья.
Как добры, ласковы, чисты,
Из дневника переживанья!
Находит сладостная боль,
Когда, фантазией объят,
Пытаюсь вспомнить: Я король
В своих мечтах. Но тяготят
Те пару строк в конце листа,
Что приносили боль, губя.
Была тяжела и пуста
Та фраза: Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!
Прошли года, я взрослым стал.
Казалось, всё давно прошло.
Но, хоть любить тебя устал,
Пленит любви веретено!


Рецензии