Страна Россия

Чудесное имя - Россия,
у девушки с русой косою,
смотрит в небо синее,
с тихою тоскою.

Гуляет она там где росы,
где тень от задумчивых ив,
где ветер колышит берёзы,
рассвет над рекою красив.

Когда солнце заходит за нивы,
и закат как малиновый сок,
в тихом саду возле сливы
из ромашек сплетает венок.

А когда золотая луна,
как лампадка на небе сияет,
она молча сидит у окна,
и звёздную книгу читает.

Для неё цветов аромат,
приятней, чем запах духов,
души сконцентрирован клад,
В слитках поэм, и стихов.


Рецензии
"Души сконцентрирован клад
В слитках поэм и стихов"
О России много можно петь -
вот такое певучее русское сердце.))
Красиво и с любовью написано.
Успехов! С теплом,

Катерина Аленина   28.02.2009 16:18     Заявить о нарушении