Мафусаил

Мафусаил жил тысчу лет, -
на земле заметный след,
аскетизм и пост сквозной
даны Господа рукой.

Скромно ел и мало спал,
яства вовсе не вкушал:
только мёд и абрикосы, -
здоровью не было износу.

Наказы библии святой:
аскетизм, пост земной...
Мы всё пороки множим, -
до ста дожить не можем!


Рецензии