Первое убийство..

Я стоял, чуть сдерживая рвоту.
И помню, так хотел напиться…
А этот крик звенящей нотой
Звучал во мне…И застрелиться
Не дал тогда удар прикладом.
Потом рыдал я весь в соплях…
Ведь я впервые шёл с отрядом
И раньше не бывал в боях.
И снегом кровь стереть с шинели
Попытки повторял пустые
Под звуки мартовской капели…
Ведь я убил тогда впервые.
И просто удержать стакан
Не мог трясущейся рукой.
И даже выпив  триста грамм,
Не смог я совладать с собой.
Мне в челюсть дал мой лейтенант.
И лишь тогда пришёл я в чувство.
Я понял, убивать  - талант.
И овладеть таким искусством
Хотел я, пьяный от вина.
Ведь «не убей» слова пустые-
Научит позже нас война.
Я понял истины простые,
Что есть винтовка и приказ.
Того убитого солдата
Без слёз и глупых детских фраз
Наверно вспомню я  когда-то…
Потом не раз я убивал
Уже без капли  сожалений,
Забыв, как в первый раз рыдал.
Где есть война, там нет сомнений.


Рецензии
красивые у Вас произведения хоть и мрачные.. читал с интересом)

Валерий Анатольевич Старков   24.03.2009 20:33     Заявить о нарушении