Каролина

Кажется, кто-то шепчет ей
"Каролина"
лишь прозвучит надрыв его клавесина
сильно и резко, но нежностью голос надтреснут
в душном концертном зале и в темпе престо.

Звуки зовут,
зовут ее в прежние страны -
те, в которых бывать никогда не рано.

И вот,
с кресла она поднимается плавно и быстро
под утомивший надрыв  клавесиниста.

мерно шагая по плитам ушедших венеций,
кружится в легком танце все в том же престо.
сменяет нарядные маски, каналы, сцены,
ловит союзы птиц объективом кэнон.

боже, как хочется снова куда-нибудь вместо
тех, которые спят в надоевшем кресле.


Рецензии