Музе моей ненаглядной...

(Навеяно Фетом)

Ты прилетаешь и я страдаю! И становлюсь совсем глухая,
О, когда пишу с тобою наш бесподобный, живописный стих,
Ведь я тогда становлюсь светлой! Совсем, совсем другая!
Ответь! У нас же скрытый неразгаданный никем союз двоих?

И всё ж ты, для всех творцов, ангельски – кроткая рабыня…
Но, летая над Землёй с радостной об общем счастии мечтой
Ты для подлинных поэтов прекрасная и пригожая святыня
Ты ласково и нежно, бережёшь бесценный талант и их, и мой!

Ах, не храня твоё приволье, прости, безумно я мучаю тебя!
Но, подлецов в друзья нам с тобою ни в жизнь б я не позвала,
И их наглости в угоду твоих стихов никогда не оскверняла я.
И на коленях по-рабски, в приятели, милая моя, их не звала

Ты приходишь, и я мечтаю! И, о, я совсем блажена и дурная,
Когда ищу с тобой в обнимку наш милейший и светлейший стих.
И тогда становлюсь я сомнамбулой! Совсем, совсем другая!
У нас с тобой же, да, затаенный и непонятый никем союз иных.

19 сетября 2008 года.
Ясвета Серебрякова.


Рецензии