Майская, материнская

Что ты птичка синичка летаешь,
Мою душу во снах теребишь?
Что ты милая не умолкаешь,               
Иль о сыне сказать норовишь?               
               
Проводила его я на службу
Не вернулся – уж пятый годок.
Затерялся в дали пограничной
Мой единственный майский цветок.

Где и с кем он сейчас неизвестно,
Есть ли в мире такой уголок…
Подменила его грустна песня,
Да слеза, что упала в платок.

Буду ждать я с надеждою  часа,
Что мне встретиться с ним разрешит
Только б времени жизни хватило,
Ведь оно безустанно бежит.


Рецензии