Пустынное прошлое

Солнцем иссушена,
Жарою задушена.
Водою не ласкана,
На притчи растаскана.
Песками завалена,
Горами утаена.
Бежит тихо дюнами.
Молчит каваюнами.
Взрывается бурями
И борется с дурями,
Убитым соблазнами,
Неся боли спазмами,
Чтоб тайны хранилища,
Где рай и чистилище.
Не ведено было бы,
На веки застыло бы.

Никем не изведано,
Лишь в сказах поведано
В надгробиях буквами.
Исчезло бы будто бы.
И стало бы стаено,
Песками утаено.
Не ждя справедливости
В простой горделивости.
Богатство огромное.
Чтоб «НЕТ» вероломному
Сказали копателю,
ворУ и предателю.
С отсутствием совести,
Всем авторам повести.

Гробницы растасканы
И славой обласканы,
И клады иссушены
Руками тщедушными.
Гробы, усыпальницы
Бездушные пьяницы
Воруют и сытятся,
А после – не стыдятся.
Зачем же нам прошлое
В себе осторожное,
Что камнем скрывается?
Всё равно…..разрушается. 


Рецензии
Мародеров и воров - головой в песок...
Меня периодически)))) возмущает эта несправедливость - ходить и скорбить на могилах своих предков и при этом бессовестно вскрывать чужие захоронения.
Кто дал право?
Повествование хорошо, раскачиваясь и меняя маштаб, превращается в точку, вопрос...

Дмитрий Рич Романов   28.10.2009 16:43     Заявить о нарушении
Одни вопросы...где же ответы?

Мария Войтко   30.10.2009 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.